Fruits de mers – Port-Vendres
Les Huîtres
| BOUZIGUES X6 | 11.50€ |
| MARENNES X6 | 11.50€ |
| PAPIN X6 | 16.50€ |
| GILLARDEAU X6 | 22.50€ |
Les Fruits de Mer
AU DÉTAIL À L’ÉTAL
"PRIX À EMPORTER"
ON VOUS LES PÈSE ET VOUS LES MANGEZ SUR PLACE
Anchois, Crevettes, Langoustines, Palourdes...
Ou
| Crevettes x6 + aïoli | 6.90€ |
| Bulots x6 + aïoli | 6.90€ |
| Moules x6 | 4.90€ |
| Palourdes x6 | 6.90€ |
| Langoustines x6 | 14.50€ |
| Oursins au cours (1/11 au 15/04) | |
| 1/2 Tourteau | 14.50€ |
| 1/2 Langouste | 35.00€ |
| L’ écaillé | 16.50€ |
3 huîtres, 3 bulots, 3 crevettes, 3 palourdes
HOMARD ENTIER DU VIVIER
CUIT MINUTE
"Pêchez-le vous-même si vous voulez"
59,00 €
EN BELLEVUE
Mayonnaise, ciboulette, citron
OU
JUSTE SNACKÉ AU BEURRE MAITRE D’HÔTEL
Pour l'apéritif
| MOULES GRATINÉES À L'AÏOLI | 11.50€ |
| FRITURE DE POISSONS ET CREVETTES | 11.50€ |
| CROQUETTES AU JAMBON IBÉRIQUE X5 | 9.50€ |
| MIX AMUSE BOUCHE Moules gratinées, fritures, croquettes |
19.50€ |
| JAMBON IBÉRIQUE CEBO DE CAMPO | 22.50€ |
Nos entrées
| L’ANCHOÏADE Anchois à l’huile de chez Roque, poivrons confits, vierges d’herbes et jus de persil |
14.50€ |
| LE SAUMON FUMÉ Panisse croustillante, mousse et effiloché de saumon fumé, réduction de jus d’agrume en vinaigrette |
15.50€ |
| L’OEUF MOLLET CROUSTILLANT Velouté de champignons et chips de serrano |
15.50€ |
| LA SOUPE DE POISSON MAISON Rouille, croûtons, rapé, ail |
14.50€ |
| LES MOULES & COQUILLAGES Nage de moules à la marinière, crème épaisse au zest de citron vert et mouillettes |
15.50€ |
| LA CÉSAR DE LA MER Salade Romaine assaisonnée à la vinaigrette d’anchois, saumon fumé, crevettes et croûtons à l’huile d’olive |
16.50€ |
| LE POULPE En carpaccio, légumes en pickel’s, herbes fraîches |
16.50€ |
| LE FOIE GRAS Poêlé et mi-cuit au banyuls, sauce chocolat au pain d’épices, chutney du moment |
22.50€ |
| LES SAINT-JACQUES Risotto à la ciboulette et Saint-Jacques rôties Crémeux de butternut Velouté de champignons |
18.50€ |
~ sur place ou à emporter ~
Nos poissons
| CALAMARS À LA PLANXA EN PERSILLADE | 22.50€ |
| POÊLÉE DE GAMBAS ET LANGOUSTINES Flambées au pastis ou à l’armagnac |
28.00€ |
| THON JUSTE SNACKÉ (rouge +5€ ) | 25.00€ |
| SOLE MEUNIÈRE (env. 400g) | 35.00€ |
| SAINT-JACQUES FRAîCHES JUSTE SNACKÉES (selon saison) Fondue de poireaux, jus de veau dissocié |
30.00€ |
Nos viandes
| FILET DE BŒUF RÔTI, CRÈME DE MORILLES | 28.50€ |
| CÔTE DE COCHON TIRABUIXO SAUCE BANYULS | 24.00€ |
Tous nos plats sont accompagnés de pommes de terre à l’ancienne et d’une escalivade en cocotte.
Nos spécialités
| LA BOUILLABAISSE DU CHEF 4 poissons, Langoustine, Gambas Servie avec aïoli, croûtons |
45.00€/p |
| PAËLLA (min. 2 pers.) Moules, Gambas, Calamars, Langoustines, Lotte |
35.00€/p |
| ARROZ BOUILLON AUX FRUIT DE MER ET CRUSTACÉS (min. 2 pers.) Calamars, Moules, Gambas, Langoustines |
35.00€/p |
| HOMARD OU LANGOUSTE À L’AMÉRICAINE (min. 2 pers.) (sur commande) |
69.00€ |
| POISSON DE L’ÉTAL À CHOISIR, CUISINÉ À MA FAÇON (Dorade royale, Pageot, Saint-Pierre, etc...) |
26.50€ |
| GROSSES PIÈCES À PARTAGER : Loup, Dorade royale, Saint-Pierre, turbo |
90.00€ kg |
| LOUP EN CROÛTE DE SEL (sur commande 24h à l’avance) Aux herbes de provence et fenouil |
90.00€ kg |
~ sur place ou à emporter ~
Menu de la Bouillabaisse
LA SOUPE DE POISSON DE LA MAISON
Rouille, croûtons, rapé, ail
LE DUO D’ANCHOIS DE LA MAISON ROQUE
Filet d’anchois à l’huile et vinaigre, poivrons rouges, œuf dur, persillade
LE POULPE
En carpaccio, légumes en pickel’s, herbes fraîches
LE FOIE GRAS DE CANARD
Mi-cuit au banyuls, sauce chocolat au pain d’épices, chutney du moment
L’OEUF MOLLET CROUSTILLANT
Velouté de champignons et chips de serrano
----------------
LE POISSON DU JOUR DE L’ÉTAL À LA FAÇON DU CHEF
LES POISSONS DU JOUR (x2 sortes) FAÇON BOUILLABAISSE
Jus de Bouillabaisse, rouille et croûtons, pommes de terre fondantes
LA CÔTE DE COCHON TIRABUIXO SAUCE BANYULS
----------------
CRÈME CATALANE DE LA MAISON AUX 6 SAVEURS
BRAS DE VENUS À LA VANILLE DE MADAGASCAR
PROFITEROLE GÉANTE
Vanille chocolat chaud
Menu Homard
En 3 services
79.00 €
BISQUE DE COUDE DE HOMARD À L’AIL NOIR
SALADE DE QUINOA AUX AGRUMES, PINCE DE HOMARD,
VINAIGRETTE À L’ORANGE
QUEUE DE HOMARD JUSTE RÔTI, ESCALIVADE, JUS DE VEAU
SOUFFLÉ GLACÉ AU GRAND MARNIER
Menu Enfant
| FILET DE POISSON FRAIS OU TENDERS DE POULET (Frites ou pommes de terre à l’ancienne et escalivade) |
| CÔNE GLACÉ (vanille/chocolat) OU BRAS DE VENUS |
| 12.50€ |
Les Desserts
| CRÈME CATALANE MAISON AUX 6 SAVEURS | 8.50€ |
| CRÈME CATALANE GLACÉE | 10.00€ |
| BRAS DE VENUS À LA VANILLE DE MADAGASCAR | 9.50€ |
| PROFITEROLE GÉANTE, SAUCE CHOCOLAT | 9.50€ |
| BABA AU RHUM, CHANTILLY, MASCARPONE | 9.50€ |
| SOUFFLÉ GLACÉ AU GRAND MARNIER | 10.00€ |
| DUO MANCHEGO ET BREBIS À LA TRUFFE | 10.00€ |
| IRISH COFFEE | 12.50€ |
Les Glaces
PARFUMS :
Vanille, Café, Chocolat, Pistache, Rhum Raisin, Nougat, Coco
SORBETS :
Mangue, Framboise, Abricot, Citron
2 Boules : 6.50€ | 3 Boules : 8.50€
| DAME BLANCHE 3 boules vanille, chocolat chaud, crème sucrée vanillée |
10.50€ |
| COUPE COLONEL 2 boules citron, vodka |
12.50€ |